计算机科学与技术系
首页>>系部动态
系部动态
系部动态 >> 正文
计算机科学与技术系暑期双师型师资培训圆满结束
发布日期:2021年-07月-26日 


实现人才培养的根本目标离不开师资队伍的建设。为进一步打造一支师德高尚、技艺精湛、充满活力的高素质“双师型”教师队伍,全面提升教师的教学水平和业务能力,7月18日至24日,我系计算机科学与技术专业和网络工程专业共选派12骨干教师,参加北京千锋互联科技有限公司举办的2021年暑期“双师型建设师资培训。

此次培训学习中,我系教师围绕专业建设的切实需求,主要参加了网络安全和鸿蒙HarmonyOS两个方向的学习。网络安全方向,主要围绕渗透测试、信息搜索、漏洞扫描与发现、Web漏洞分析与利用、Metaspolit漏洞利用、后渗透等知识展开学习;鸿蒙HarmonyOS方向,主要学习在鸿蒙操作系统上进行的前端开发。

整个学习过程,老师们不畏炎热,学兴趣浓厚。大家一致认为,网络安全方向的学习,很好地弥补了网络专业在安全方向的教学短板;鸿蒙HarmonyOS方向的学习,属于新平台、新技术、新应用,用所知识应用于现在的前端开发课程和指导学生进行毕业设计,既可以给学生及时传递新知识,又是课程思政的良好素材

除了课堂学习,大家还进入企业——海尔工业智能研究院,学习卡奥斯工业互联网平台,了解校企合作育人的成功案例。


随着40学时的学习任务完成,老师们收获颇丰。大家纷纷感谢系里为大家提供的此次学习深造的机会,有信心、也有能力用所学反哺教学,进一步提升我系的教学水平。

 





 

 



 


本文来源: 责任编辑: 点击数: