计算机科学与技术系
首页>>系部动态
系部动态
系部动态 >> 正文
深刻剖析找问题,凝心聚气促发展 ——计算机科学与技术系预评工作剖析反思专题会议召开
发布日期:2021年-08月-17日 


8月16日上午,按照学院统一部署安排,计算机科学与技术系预评工作剖析反思专题会议在行政楼四层会议室召开。会议由院纪委李晓谦书记主持,系全体班子成员、教研室主任、教授、学院纪检办主任和评估办代表参加了会议。

会议伊始,李书记就强调,此次会议要围绕预评估专家的反馈意见进行深刻剖析反思,根据系部实际,重点围绕整改的推进落实情况进行汇报。

根据会议安排,计算机科学与技术教研室主任郝丽珍、网络工程教研室主任李渊、公共教研室主任石峰、教授常浩,分别就专业建设、工程教育和新工科理念、教师教学中的实际需求、实验平台建设、校企合作、课程思政以及在评估工作中数据收集等方面存在的问题和不足进行了深刻剖析,并提出了相应的整改建议和汇报了整改推进情况。

管学生工作的赵俊峰副书记就近三年毕业生资料的收集问题,提出安排专人负责、地毯式摸排的解决方式,并强调会进一步加强学风建设,继续养成教育,在学生管理方面会加大班主任、辅导员培训和量化考核科研副主任任凤琴老师就预评估中教学、科研团队支撑材料不足的问题,谈了自己的工作思路和解决办法;教学副主任赵刚老师从教学质量监控入手,梳理了我们当前的问题和不足,并明确了今后的工作方向,同时也如何深化产教融合、创办产业学院自己下企业期间收获感想

系主任徐国华首先汇报了812日我系预评工作剖析反思会的情况,之后分别从学校层面和系部层面就预评估中发现的问题进行了深刻剖析。针对各部门如何更好服务师生、如何利用信息化平台进行数据治理提高办公效率问题建言献策之后徐主任人才引进青年教师培养、专业特色培育、实践教学条件保障、评估访谈工作准备方面阐述当下工作进展情况

书记贺红梅全面总结学院领导展开评估准备工作、反思工作人才培养一体化进、“育”并举、系部文化建设、特色培育艰难尝试努力方面展开深入阐述

后,院纪委李晓谦书记大家谈到问题工作方式进行充分肯定。指出,学院领导安排职能部门、系部召开此次剖析反思专题会议,希望大家认认真真问题、找不足关键针对问题进行整改落实真正做到评促建、促改、促管、结合重在建设”。系部层面推动建设,一定育人理念办学的“六个”定位结合。人才培养、学科建设、专业建设、课程建设方面全方位落实办学定位人才培养目标切实培养三能人才。今后,希望大家继续发扬团结向上、积极配合工作作风,继续做到心聚力,学生负责、家长负责角度出发办教育,学生荣耀离校,还需我们继续努力!

 



本文来源: 责任编辑: 点击数: