计算机科学与技术系
首页>>系部动态
系部动态
系部动态 >> 正文
春风化雨 感恩有您——计算机系开展教师节感恩活动
发布日期:2021年-09月-10日 


 教诲如春风,师恩似海深。为庆祝第37个教师节,在全营造敬业立学、尊师重教的浓厚氛围,进一步激发广大教师爱岗敬业、教书育人的工作热情,计算机科学与技术系高度重视,加强组织领导,组织开展赓续百年初心,担当育人使命”为主题的系列活动。

9月8日下午两计算机系拉开了2021年庆祝教师节系列活动的序幕。隆重召开全系教职工和部分学生代表座谈会。

为了感谢老师的悉心教导,增进师生之间的感情计算机系学子为老师制作贺卡,写下自己对老师们真挚的祝福与感激。生会主席带领学子向老师送出贺卡和鲜花,并表达了对他们的节日祝福。收到贺卡的老师非常感动,感谢同学们对老师的节日祝福,同时也希望同学们学习进步,生活愉快。通过这次活动,学生们向朝夕相处的老师表达了自己的感激之情,感谢老师的淳淳教诲,感谢老师的无私奉献,感谢老师无微不至的关怀。我系通过营造良好的教师节氛围,拉近了师生距离,传承了尊师重教的优良美德,也让广大教师感受到系部大家庭的热忱和关怀。

 


C:/Users/a7418/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210908215823/output_1.jpgoutput_1

在轻松愉快的氛围中,与会教师代表常浩教授结合自身从教经历畅谈工作感言,重温师者初心;教师党支部委员和吴海丽从铭记中国共产党历程,传承红色基因,赓续百年初心,担当育人使命角度,结合教师党支部党建、教育科研相促进以及教师党员教书育人谈了体会,她们激动地讲到在庆祝中国共产党成立100周年的历史时刻,我们迎来了37个教师节,特别有意义民主党派教师代表侯培文老师动情地感慨没有共产党就没有新中国,没有我们今天的幸福生活,作为高校教师要担当育人使命,教好学生是我们的职责所在;教师代表郭银芳、冯晓媛老师自己岗敬业踏实严谨工作态度多年从教体会与大家做了分享;青年教师代表张新华、芳芳和程凤伟老师从切实担当为党育人、国育才光荣使命,结合青年教师的成长分享了个人经验和感悟大家深情回顾了年来在学校工作的点点滴滴,从参加高考、选择学校到走上讲台,从工作变动转型到面对不同学生,系部建设工作的人才培养、送走一届又一届的青年学子,看到他们社会有所作为感到欣慰感慨时光易逝、恍如昨日表达了对学计算机系深深的感恩之情以及对教师职业的深切热爱。从教三十年的老教师一致表达:“让我再重来一次,我还是选择当一名人民教师”。


 

 



 

徐国华主任对老师们的付出和奉献表达了最衷心感谢。她表示,我系教师的爱岗、敬业、奉献精神,对学院和系部有着深切的感情,都让人感动;她希望各位教师继续发挥教书育人示范作用以及对年轻教师的传帮带作用,共同为计算机系更美好的明天而努力!

贺红梅书记向在教育事业辛勤耕耘、无私奉献的教师致以节日的问候,并代表计算机系对教师们为系部发展做出的贡献表示衷心感谢。借助座谈会和全体教师一起重温习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话—不忘初心使命,努力培养时代新人,激励广大教师为党育人国育才和大家一起谈学习感受守初心,将立德树人落到实处,使命,为教育报国贡献力量。并要求教师自觉加强教师修养,既要有脚踏实地、甘于奉献的工作态度,又要有淡泊明志、甘为人梯的精神境界,以自己高深的人格魅力影响学生,成为学生热爱学习、学会学习和终身学习的楷模;用教师职业道德规范约束自己,以德最后贺红梅书记讲到,2021年是党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。今天的学生就是明天的未来,第二个百年奋斗目标将在他们的手中实现,我们要真正扎根中国社会发展的需要,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

计算机科学与技术系第37个教师节本着“隆重、热烈、简朴、和谐”的原则,围绕赓续百年初心,担当育人使命”主题在精心策划和统筹安排下,全系教师过了一个喜庆、祥和的教师节。


本文来源: 责任编辑: 点击数: