计算机科学与技术系
首页>>党建工作
党建工作
党建工作 >> 正文
计算机科学与技术系党总支中心组下半年读书班第一次理论学习
发布日期:2021年-09月-28日 


2021922日中午计算机科学与技术党总支召开了下半年读书班第一次理论学习。系总支书记贺红梅主持会议系主任徐国华,副书记赵俊峰副主任任凤琴、赵刚参加会议。

会上贺红梅同志组织大家共同学习了《习近平关于教育的重要论述》第十三、十四专题和《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,并就如何在全系开展学习教育进行了安排。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神。要牢牢把握推进教育现代化的根本遵循,学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记关于教育的重要论述,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的教育篇。特别是习近平总书记将近年来提出的一系列新理念新思想新观点概括为九个坚持,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为我们加快推进教育现代化提供了根本遵循。要深刻理解、准确把握加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务、优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则、坚持以人民为中心发展教育的价值追求、深化教育改革创新的鲜明导向、服务中华民族伟大复兴的使命担当、加强教师队伍建设的基础作用,学深悟透,笃信笃行

之后,贺红梅书记还宣读了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信》。总书记的回信在高校教师中引发强烈反响。大家纷纷表示,必将不负重托、勇担使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

贺书记最后说,“为师之道,首在师德。总书记强调,好老师要做到学为人师、行为世范。榜样的力量是无穷的,黄大年精神以强大的穿透力、凝聚力和感染力,照亮了我们每位教师的初心。参会人员一致认为教师就应该始终秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,坚守在教师岗位上。我们也定会把对党和祖国的无限热爱化为实际行动,矢志不渝地践行科技报国理想,将毕生精力奉献给祖国的高等教育事业。”

 

 


本文来源: 责任编辑: 点击数: