计算机科学与技术系
首页>>党建工作
党建工作
党建工作 >> 正文
我为群众办实事:计算机系学生党支部积极参加迎新活动
发布日期:2021年-10月-14日 


2021年109日上午七点,为帮助2021级新生顺利入学,带给新生的大学生活一个好的开端,同时以实际行动践行习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神。计算机科学与技术系学生党支部学生党员在党总支副书记赵俊峰、学生党支部书记潘琛的带领下积极投入到迎新活动中,27名学生党员冒雨前往门口学生公寓进行志愿活动。

根据学院迎新总体安排,本次新生报到不允许家长进入校园,支部党员排队在校门静候新生到来。新生到来党员主动引导其前往相应的专业窗口进行扫码登记后向辅导员报到处办理相关手续。行李较多的新生会有党员帮助搬运至宿舍,在引导新生前往宿舍途中,党员会介绍沿途校园的建筑,解答新生问题,同时提醒新生提防各种诈骗以及盗取个人信息的不法分子。

有的新生行李十分沉重,党员选择搬起沉重的行李箱前往宿舍,出现了几个人护送一个新生的“壮景”。几趟下来,很多人的汗水雨水湿透全身,刚在门口进行短暂的休息时看到又有新生到来时候,他们仍然会主动上前帮助新生,只要有新生出现的地方就有学生党员的帮助

迎新活动在学生党支部和学生志愿者的共同努力下圆满结束。志愿者活跃的身影真正做到了“我为群众办实事”;是“践行初心、担当使命”的最好体现;是作为中国共产党员对党的根本宗旨“为人民服务”的坚定信仰。

 


本文来源: 责任编辑: 点击数: