计算机科学与技术系
首页>>教学科研
教学科研 >> 正文
计算机科学与技术系一行调研山西信息安全研究院
发布日期:2021年-10月-08日 

 

2021年09月27日,计算机科学与技术系系主任徐国华一行考察了山西信息安全研究院,在调研期间,双方围绕产教融合、专业建设、人才培养模式改革、教学改革、实训室建设等方面进行专题研讨。

目前,计算机科学与技术系处于申报信息空间安全专业阶段,是我省在2021年提出申报信息安全专业的三所本科院系之一,双方围绕信息空间安全专业建设和产教融合交流了各自的观点。山西信息安全研究院培训中心主任张锋还介绍了山西信息安全研究院在我省其他高校开展专业共建的实践经验和案例,对此,徐国华主任高度认可研究院在信息安全领域的技术优势和产学研合作方面的努力工作,并表达了信息安全专业建设需要校企合作的重要性和必要性。

双方还就人才培养、实验室共建展开交流。双方认为,目前提升教学质量和就业率最为重要的举措之一就是引进先进的培养理念和实训配套设施。山西信息安全研究院致力于为校企搭建平台,率先在信创实验室、信息安全实验室建设方面取得突破,推动我省高校在信息安全领域校企共建实现进一步发展。调研期间,双方均希望未来可以在多方面开展合作。

通过此次调研,对进一步深化我系与山西信息研究院的校企合作,特别是对我系网络空间安全专业教学改革的顺利推进起到了积极的作用。同时,也促进了我系与企业间的互动交流,为校企合作奠定了良好的基础。相信在校企双方的共同努力下,产教深入融合工作将取得更大成效。

 


本文来源: 责任编辑: 点击数: