计算机科学与技术系
首页>>系部公告
系部公告
系部公告 >> 正文
致全系师生疫情防控的倡议书
发布日期:2021年-01月-15日 


亲爱的老师们、同学们:

当前境外疫情仍在蔓延,国内多地均出现零星散发病例,局部上升至中高风险区域。随着寒假、春节日益临近,广大学子陆续返乡离校。为继续做好“外防输入、内防反弹”和“人、物、环境”同防等常态化疫情防控工作,有效降低因“双节”期间人员流动、聚集性活动增多导致的病毒传播风险,特做出如下提示倡议:

一、切实做好个人防护。全系师生要坚持“人”“物”“环境”同防,培养良好的卫生习惯和生活方式。避免人员聚集,节假日期间尽量减少串门、聚餐等聚集性活动,少去人员密集场所。在人群密集场所、通风不良场所、医疗机构三类场所要佩戴口罩,做到勤洗手、常通风、保持社交距离。

二、坚持非必要少出行。寒假、春节期间要合理安排行程,减少不必要出行,尽可能错峰返乡或出行,避开春运前后高峰期。如确需出行,要提前了解当地的疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生,国外以及国内中高风险地区应暂缓出行。要备好口罩、手消毒剂等物品,便于路上使用。

三、严格防范旅途风险。离校、返乡、探亲途中乘坐公共交通工具要遵守秩序、有序排队,全程佩戴口罩,途中做好手消毒,尽量减少在交通工具上的用餐次数,妥善保存票据以备查询,同时做好旅途中的健康监测。旅行期间如出现发热、干咳等呼吸道症状应立即终止旅行,并及时、就近选择发热门诊就诊。

四、保持良好生活习惯。改善居住环境卫生,勤洗手、勤通风。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。不随地吐痰,不乱扔乱倒。积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,按时作息、保障睡眠,保持健康心态。清淡饮食,多喝水,多吃新鲜水果蔬菜。师生要坚持每日按时完成出行及健康打卡。

五、及时关注疫情动态。及时关注国家和当地省市发布的疫情防控权威信息,不要随意转发不确定信息,不传谣不信谣。

疫情还未结束,抗疫仍在继续,我们还不能放松、不能懈怠。我们每个人都是疫情防控的示范者、宣传者、监督者、战斗者!让我们持续绷紧疫情防控这根弦,做好常态化疫情防控工作,以更坚定的信心、更扎实的举措,共同守护我们的健康生活,奋力夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

预祝全系师生假期快乐、平安健康!

 

            太原学院计算机科学与技术系

         2021年1月7日


本文来源: 责任编辑: 点击数: