计算机科学与技术系
首页>>系部公告
系部公告
系部公告 >> 正文
计算机科学与技术系召开新学期教职工大会
发布日期:2021年-03月-02日 


2021年3月1日上午,计算机科学与技术系在7号楼411教室召开新学期全系教职工大会,会议由总支书记贺红梅主持。

会上,徐国华主任对新学期系里重点工作进行分析和安排,要求各位教职工在本科教学评估工作上统一思想,提高认识,积极配合相关工作,在专业建设和学科建设中献计献策,部署了新学期的教学任务和实验室建设等相关工作。之后,徐国华特别强调了普通高等学校本科教学评估工作的重要性,肯定了全系教职工在评估准备工作中取得的成绩,并就工作中存在的不足提出了意见与建议。徐国华指出评估是对我系本科教学工作的再认识、再反思、再梳理的过程,一方面要把值得肯定的成绩和做法总结、凝炼出来,及时推广和固化下来;另一方面也要把制约、影响系部发展的根源性、基础性问题挖掘出来,为系里的发展指明方向。

贺红梅书记详细梳理了寒假期间的工作,传达了2月23日院长郭丕斌、副院长柴达率领的各部门负责人对我系调研的会议精神,总结了我系评估工作中存在的优势和短板不足。她强调本科教学工作合格评估是本科教育的底线,是我们必须做到的最低要求;开展本科教学工作评估是国家制度安排,合格评估是学院重大发展机遇,也是推动我系提高教学质量的重要时机,要求全体教职工提高政治站位,统一思想,对评估工作认识态度到位。她强调三点:一是做好疫情防控工作;二是一丝不苟的做好常规工作,全力做好教学、毕业设计等各个教学环节。三是本科教学评估是重中之重,要与日常工作紧密结合,针对问题建立长效机制,真正做到常态化评估。最后提出要求,新学期,新开始,新目标,希望全系教师上下团结一致,特别是教师党员在教学评估中要起到党员先锋模范作用,勠力同心,做为学生服务的孺子牛,开拓创新的拓荒牛,扎根教学科研的老黄牛,用实干铺路,为教学评估发力,谱写立德树人新篇章。

 

 


本文来源: 责任编辑: 点击数: